Смеситель с выдвижной лейкой является относительно новым сантехническим устройством, но он уже успел завоевать доверие у многих хозяек. Далее рассмотрим различные виды этих изделий, их особенности, преимущества и недостатки.

Особенности смесителей

Внешне такие смесители мало отличаются от других, но у них есть специальная насадка-лейка. Шланг в стандартном положении не видно, так как он встроен в излив крана. Благодаря ему лейку можно вытягивать для более комфортного использования.


Разновидности смесителей

Continue reading →

Кухонная мойка — вид сантехнического оборудования, которое сочетает утилитарные и эстетические функции. Она служит для мытья посуды и обработки продуктов перед приготовлением пищи, и украшает интерьер. Поэтому кухонная мойка должна быть удобной в использовании, прочной, долговечной и устойчивой к механическим повреждениям, высокой влажности и перепадам температур. Не менее важны привлекательный внешний вид и гармоничность сочетания со стилем помещения.

Критерии выбора

 При покупке мойки для кухни следует учитывать множество факторов. Размеры, форма и особенности конструкции сантехники влияют на уровень комфорта и подбираются в соответствии с площадью помещения, габаритами столешницы и размещением кухонной мебели.

  Компактные мойки с одной чашей предназначены для малогабаритных кухонь. В просторных помещениях устанавливают модели с несколькими чашами, с угловым расположением или с дополнительными поверхностями для сушки. Чаши могут быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы.

 Прочность, надежность и продолжительность эксплуатации зависят от материала изготовления кухонной мойки. Он также определяет трудоемкость ухода и эстетическую привлекательность сантехнического оборудования. Для моек используют сантехнический фаянс или фарфор, углеродистую и нержавеющую сталь и искусственный камень. Более дорогие модели изготавливают из меди или натурального камня.

Новинкой среди кухонных моек являются

Continue reading →

Душевые системы и гарнитуры для душа устанавливаются в ванных комнатах и помогают создать комфортные условия для принятия гигиенических процедур. Правильный выбор сантехнического оборудования упрощает процесс горячей и холодной воды, и обеспечивает подачу воды с нужным давлением и температурой.


Помимо продолжительности срока эксплуатации, производителя и стоимости при покупке душевой системы нужно учитывать функциональность и удобство пользователей. Поэтому при выборе оборудования обращают внимание на следующее:


  • вид лейки для душа;
  • способ крепления;
  • материал изготовления.

Continue reading →

 Достаточно много времени проводят в кухонном периметре не только умелые хозяюшки, но и остальные домочадцы во время уютных семейных трапез или дружеских посиделок в обществе близких по духу людей. Декоративно красивая и многофункциональная сантехника для кухни призвана обеспечивать максимальное удобство как в готовке блюд, так и в последующей дегустации домашнего меню. К выбору моечной чаши и смесителя необходимо подходить взвешенно и обдуманно, заручившись поддержкой бывалых домохозяек и собственными базовыми познаниями в качественных параметрах кухонной сантехники. Обратившись за помощью в интернет-магазин сантехники для кухни, можно значительно облегчить себе выбор индивидуального смесителя и раковины для гигиенической обработки продуктов питания и кухонной утвари.

«Моечные» хитрости в кухонной сантехнике

  Читать далее →

Мысль о том, что вода в кранах не достаточно чистая для того, чтобы ее пить, появилась после нескольких нашумевших тестов воды и ее свойств. После этого люди стали искать способы очищать воду из крана, чтобы она стала достаточно чистой.

  Некоторое время назад было популярно покупать очищенную воду в емкостях, чтобы использовать ее для приготовления пищи и для питья. Однако это неудобно, потому что для хранения запасов воды требуется немало места, которого на кухне обычно и так нет. Другим способом был и остается переносной фильтр для воды, однако он не удобен тем, что работает он медленно и время от того, как воду налили из крана, до того, как она стала пригодной для использования, только увеличивается.

  Достаточно логичным решением стал кран для фильтрованной воды.

Continue reading →

Капитальный ремонт в санузле предполагает полную замену сантехнических устройств, включая и унитаз. Что касается данного предмета, то большинство жителей страны сейчас делает выбор в пользу подвесной модели с инсталляцией. Если кто-то не может определиться с тем, ставить классический унитаз или современный, то стоит пройтись по конструктивным особенностям, плюсам и минусам последнего.

Из чего состоит подвесной унитаз с инсталляцией

Continue reading →

 Раковина, несомненно, является важной деталью любой ванной, поэтому к ее выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Ведь нужно чтобы она была не только красивой и стильной, но при этом еще и практичной, удобной и, конечно же, безопасной.

Выбираем раковину в ванную комнату

Continue reading →

Сантехническое устройство, благодаря которому осуществляется регулировка температуры смешиваемого потока из холодного и горячего водопровода – называется смесителем. Кроме направленной подачи воды в раковину, ванную и душевую лейку, смесители выступают еще и как декоративные элементы дизайнерского оформления ванных помещений.

Места установки смесителей

Рынок сантехники сегодня может предложить следующие виды смесителей:

Continue reading →

Смеситель настенный
Смеситель для ванны Raiber

Настенный смеситель (встаиваемый над ванной или мойкой):

1. Вкрутите эксцентрики, которые идут в комплекте к смесителю, в муфты, выходящие из стены. Для того чтобы не было протечек, используйте паклю или фум-ленту в качестве герметика, накручивания их на эксцентрики.
2. Подберите одинаковое расстояние между эксцентриками с расстоянием между вводом холодной и горячей воды в корпус смесителя ( 150 мм.). И при этом обеспечьте горизонтальность установки смесителя.

Continue reading →

Мойки для кухни
Кухонная мойка Florentina "Селена"

Кухонная мойка из искусственного камня представляет собой не только полезное сантехническое устройство, но и настоящее украшение интерьера. Поверхность изделия обладает уникальной фактурой, которая притягивает внимание гостей и служит предметом гордости для хозяина дома. В использовании такой мойки нет сложностей - жир и прочие пищевые загрязнения легко устраняются с искусственного камня. Однако, в уходе за материалом нужно соблюдать определенные правила, иначе мойка потеряет свою привлекательность.

Основные правила ухода за кухонной мойкой

Continue reading →