Смеситель настенный
Смеситель для ванны Raiber

Настенный смеситель (встаиваемый над ванной или мойкой):
1. Вкрутите эксцентрики, которые идут в комплекте к смесителю, в муфты, выходящие из стены. Для того чтобы не было протечек, используйте паклю или фум-ленту в качестве герметика, накручивания их на эксцентрики.
2. Подберите одинаковое расстояние между эксцентриками с расстоянием между вводом холодной и горячей воды в корпус смесителя ( 150 мм.). И при этом обеспечьте горизонтальность установки смесителя.

Читать далее →

Мойки для кухни
Кухонная мойка Florentina "Селена"

Кухонная мойка из искусственного камня представляет собой не только полезное сантехническое устройство, но и настоящее украшение интерьера. Поверхность изделия обладает уникальной фактурой, которая притягивает внимание гостей и служит предметом гордости для хозяина дома. В использовании такой мойки нет сложностей - жир и прочие пищевые загрязнения легко устраняются с искусственного камня. Однако, в уходе за материалом нужно соблюдать определенные правила, иначе мойка потеряет свою привлекательность.

Основные правила

Правильное использование. При эксплуатации раковины запрещается располагать на ее поверхности горячую посуду. Резкий перепад температуры способен спровоцировать появление трещин на поверхности искусственного камня. Если пользователь планирует вылить в канализацию горячую жидкость, оставшуюся после приготовления пищи, то необходимо предварительно сполоснуть мойку теплой водой. Это позволит мягко изменить температурный порог.

Недопущение контакта с острыми предметами. В раковину не рекомендуется класть ножи и другие острые столовые приборы, которые способны оставить мелкие царапины. Также нельзя использовать для чистки грубые щетки (особенно металлические). Они легко разрушают структуру искусственного камня, в результате чего внешний вид сантехнического устройства портится. Поверхность становится матовой, а при длительном рассмотрении можно заметить множество мелких повреждений.

Выбор химических средств для чистки. Со временем кухонная мойка теряет свои внешние качества. Несмотря, что используемый материал обладает отличными свойствами, предотвращающими скапливание жира, со временем поверхность неизбежно загрязняется. В результате хозяин изделия желает навести порядок, применяя популярные средства для чистки. Однако, многие вещества совершенно несовместимы с материалом мойки и способствуют появлению дефектов.

Запрещенными средствами для очистки раковины являются следующие химические вещества:


  • Ацетон Скипидар Жидкость для снятия лака Порошки с гранулами.



Для очистки лучше использовать отбеливатель с содержанием хлора. Для этого кухонную раковину необходимо наполнить водой на четверть и залить один стакан отбеливания. Получившийся раствор должен находиться в мойке примерно пятнадцать минут. После истечения этого времени нужно слить жидкость, протереть искусственный камень влажной тканью и оценить полученный результат. Если на внутренней поверхности остались следы загрязнения, желательно снова повторить описанную процедуру.

Советы по эксплуатации

Итак, мы привели основные правила, которые помогут избавиться от неприятных загрязнений. Однако, чтобы облегчить уход за раковиной, нужно соблюдать некоторые советы. Во-первых, после мытья посуды или рук следует протирать поверхность камня салфеткой во избежание появления известкового налета. Во-вторых, при образовании царапин нужно обратиться к специалистам-реставраторам, которые грамотно осуществят ремонтные работы. Самостоятельно избавляться от повреждений нельзя - это приведет к усугублению проблемы.

Кухонная мойка
Мойка для кухни

Мойка на кухне – необходимый предмет в вашей квартире. Самые лучшие кухонные мойки – это накладные. Их часто используют в кухонных гарнитурах.
Есть еще другие виды установки мойки: врезной. Мойка накладная лучше врезной:
1. Во время монтажа врезной мойки есть проблемы, которые появляются в то время, когда нужно подводить к ней коммуникации канализационные и водопроводные.
Во время монтажа нужно перевернуть столешницу и мойку, для того попасть под нее.
2. Монтаж мойки накладной представляет из себя элементарный процесс, можно это сделать самостоятельно.
Выбирая мойку любого типа для кухни обязательно обратите внимание:
• выбирайте чашу вместительную, в ней должна уместиться посуда и утварь. В магазинах сантехники вы найдете мойки для кухни с несколькими чашами, чтобы помыть посуду и приобретенные продукты;
• если у вас угловая кухня, то можно приобрести небольшую и компактную мойку;
• раковина должна подходить для интерьера вашей кухни. Бывают следующие конфигурации: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная;
• выбирайте раковину, имеющую устойчивую поверхность к перемене температуры, повреждениям и ударам;
• во время использования у мойки должен сохраняться хороший внешний вид, для ухода не должно быть затруднений;
• она должна подходить к мебели, находящейся там.
Устанавливается накладная раковина на тумбу, держится она при помощи своих бортиков. В продаже большой выбор этих моек. У них есть сушки, разные формы чаши и количество отделений для мытья.
Изготавливают их из следующих материалов: сталь нержавеющая и эмалированная, натуральный камень, композитный материал, керамика, латунь и бронза.
Произвести монтаж накладной мойки по силам самому. Сначала нужно поставить смеситель, пропустить сифоны наружу, потому что после монтажа мойки сделать это будет затруднительно.
Руководство по монтажу мойки:

I. Нужно пометить очертания мойки, используя шаблон (есть в комплекте).
II. Затем пройдите по контуру, отметьте дырки для отверстия мойки, потом просверлите, используя лобзик.
III. Вытащите, то что выпилили, проведите шлифовку места, где сделали распил, выньте опилки.
IV. Используя силиконовый герметик, обработайте край столешницы.
V. Потом нанесите защитный герметик на это место, сверху приклейте уплотнительную ленту для прочного соединения.
VI. Поставьте раковину на место, придавите и закрепите ее с помощью специального врезного крепление.
VII. Лишний герметик нужно убрать и остричь лишнюю прокладку.
VIII. Затем подключите смеситель к водопроводу и соедините со стоком канализации.

Сделайте монтаж сами или пригласите профессионала. Выберите раковину по своему вкусу и материальным возможностям, установите ее правильно и вы получите удовольствие от своей работы.

Смеситель для дома

Давайте для начала рассмотрим, что такое сам смеситель, какие они бывают. Смеситель - это прибор, который применяют в сантехнике для настраивания и направления тока воды в душевую лейку. Проще говоря, кран с ручками для регулировки подачи теплой и холодной воды.
Заменить и установить смеситель можно самому, не вызывая сантехника. Это на самом деле несложно сделать, нужно лишь немного разобраться в процессе работы. Чтобы заменить старый

Читать далее →

Посудомоечная машина заменила многих хозяек на кухне у раковины и освободила их время. Но на кухне все равно есть раковины, потому что каждый день необходимо готовить пищу, мыть фрукты или овощи или просто помыть руки. Чтобы приготовить пищу из разных продуктов, для начала надо их помыть. В раковине на кухне мы моем рыбу и мясо, овощи, грибы и фрукты. Это место необходимо постоянно дезинфицировать, потому что такое количество микробов, которое проходит через раковину на кухне , редко где можно найти. Поэтому надо со всей серьезностью подходить к вопросу выбора не только формы раковины, но и материала, из которого она изготовлена.
Характеристика материалов

Читать далее →

ВАМ НУЖНА САНТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ ИЛИ ВАННОЙ КОМНАТЫ?

Читать далее →

ПРИ ЗАКАЗЕ ONLINE САНТЕХНИКИ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ НА СУММУ СВЫШЕ 6000 РУБ. ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ДО 5 КМ. ОТ МКАД ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ - БЕСПЛАТНО!

Кухонные мойки и смесители для кухни Доктор Ганс
                                Смесители для кухни Доктор Ганс                                        Кухонные мойки Доктор Ганс                         

В ассортименте нашего магазина пополнение. Теперь у нас присутствуют в продаже кухонные мойки и смесители Dr.Gans от известного производителя Florentina. Кухонные мойки Dr. Gans, давно

Читать далее →

Комплект кухонной мойки и смесителя
Кухонная мойка Dr.Gans Ника 570

Что такое мойка на кухне? Это комплект смесителя с раковиной, который используется постоянно, как при готовке, так и при мытье посуды, уборке и т.д. Именно поэтому неудобная, неправильно установленная, текущая мойка на территории хозяйки – огромная головная боль, а между тем выбрать при покупке качественную мойку не так легко, как кажется.


Виды моек

1) Мойки накладные.

Читать далее →


Raiber- это отменное немецкое качество сантехники для кухни и ванной вомнаты, по доступным ценам, фирменная упаковка, гарантия- 5 лет.

Душевая система Raiber открытого монтажа

смесители для кухни, кухонные смесители Райбер

смесители для ванны, Смесители для умывальника