Как правильно выбрать раковину для ванной комнаты?

 Раковина, несомненно, является важной деталью любой ванной, поэтому к ее выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Ведь нужно чтобы она была не только красивой и стильной, но при этом еще и практичной, удобной и, конечно же, безопасной.

Выбираем раковину в ванную комнату

  В первую очередь, стоит отметить, что сейчас на рынке представлен широкий ассортимент различных разновидностей раковин. И для того чтобы определиться, какая разновидность лучше всего впишется в интерьер ванной комнаты, нужно внимательно рассмотреть их все:

• «Кувшинка»
  Так называемая раковина - «кувшинка» идеально подходит для малогабаритных ванных комнат. К ее главным преимуществам может быть отнесено то, что она может быть размещена над напольным шкафчиком или стиральной машиной.

• «Тюльпан»
  Раковины такого типа не только успешно справляются со своими основными функциями, но и имеют довольно привлекательный внешний вид. Они могут стать главным украшением любого сантехнического помещения.

Подвесные модели
  Стоит отметить, что в настоящее время самыми востребованными считаются именно подвесные модели. И связано это в основном с тем, что в них может быть установлен отдельный смеситель.

Мини-раковины
  Эти универсальные модели довольно миниатюрны и, как правило, их устанавливают в офисах или ресторанах.

Модели встроенного типа
  Встроенные раковины не только гармонично вписываются в интерьер, но и приносят ощутимую пользу. Как правило, их устанавливают в специальных напольных шкафчиках, поэтому они представляют собой не просто обычную раковину, а целую композицию, состоящую из шкафчика, зеркала и, конечно же, самой раковины.

Накладные раковины
  Такие модели считаются настоящим ноу-хау. Их главным преимуществом является то, что они легко могут быть установлены на любой плоской поверхности, в том числе и на стиральной машинке.
Кроме того, накладные умывальники не имеют стыков, а значит. не пропускают воду. Единственным их недостатком, пожалуй, является то, что установить такие раковины можно только в большом помещении.

 Что касается формы раковины, то тут все зависит от личных предпочтений, а также от размера самого помещения. Ведь для маленьких помещений больше подходят компактные круглые или мини-раковины.