КАК СОБРАТЬ И УСТАНОВИТЬ НАСТЕННЫЙ ИЛИ НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ?

Смеситель настенный
Смеситель для ванны Raiber

Настенный смеситель (встаиваемый над ванной или мойкой):
1. Вкрутите эксцентрики, которые идут в комплекте к смесителю, в муфты, выходящие из стены. Для того чтобы не было протечек, используйте паклю или фум-ленту в качестве герметика, накручивания их на эксцентрики.
2. Подберите одинаковое расстояние между эксцентриками с расстоянием между вводом холодной и горячей воды в корпус смесителя ( 150 мм.). И при этом обеспечьте горизонтальность установки смесителя.
3. Прикрутите накидные гайки смесителя к эксцентрикам, используя резиновые прокладки. Важно: прикручивание накидных гаек должно проходить одновременно, чтобы не было перекоса по резьбе и во избежание деформации водопроводных труб. Закручиваем накидные гайки ключом через 2-3 слоя ткани-во избежание повреждения декоративного хромоникелевого покрытия гаек и корпуса смесителя.
4. Установите излив на корпус смесителя (для универсального смесителя) с использованием прокладки из резины(идет в комплекте с изливом), закрутив накидную гайку излива руками с усилием (нельзя использовать ключи и плоскогубцы, есть риск повреждения стенок гайки и хромоникелевого покрытия).
5. Прикрутите душевую лейку к шлангу. Резьба в месте соединения с лейкой уплотняется с резиновой прокладкой.Притягивание гайки производите руками с усилием.
6. Прикрутите шланг (с предварительно привернутой к нему душевой лейкой) на корпус смесителя. Резьба с выводным штуцером уплотняется резиновой прокладкой. Затягивание гайки производите руками с небольшом усилием.
7. Закрепите настенный держатель душевой лейки на стену так, чтобы его расстояние от смесителя не превышало 2/3 длинны шланга (во избежание натяжения, перегиба и разрыва шланга или его металлической оплетки).


Настольный смеситель для кухни
Однорычажный смеситель для кухни Florentina

Настольный смеситель (на умывальник или кухонную мойку):

1. Прикрепите гибкие подводки к корпусу смесителя. Затяните соединение гаечным ключом или плоскогубцами.
2. Установите смеситель в отверстие умывальника или кухонной мойки. Надежно и неподвижно закрепите смеситель при помощи нижнего крепления (поставляется в комплекте)
3. Подсоедините гибкие подводки к трубам с помощью гаек. Для герметизации соединения используйте паклю или фум- ленту в качестве герметика, необходимо накрутить их на трубу.
ВНИМАНИЕ: надо обеспечить небольшое свободное провисание подводки. Не допускайте натяжения или перекручивания подводки из-за этого может повредиться внутренний шланг или стальная оплетка.
4. Установите излив к смесителю (для моделей со съемным изливом) с использованием резиновой прокладки, затягивая гайку излива руками с усилием (если использовать ключ или плоскогубцы, то можно повредить тонкие стенки гайки и хром покрытия).