Комбинированные мойки для кухни

Кухонная мойка — вид сантехнического оборудования, которое сочетает утилитарные и эстетические функции. Она служит для мытья посуды и обработки продуктов перед приготовлением пищи, и украшает интерьер. Поэтому кухонная мойка должна быть удобной в использовании, прочной, долговечной и устойчивой к механическим повреждениям, высокой влажности и перепадам температур. Не менее важны привлекательный внешний вид и гармоничность сочетания со стилем помещения.

Критерии выбора

 При покупке мойки для кухни следует учитывать множество факторов. Размеры, форма и особенности конструкции сантехники влияют на уровень комфорта и подбираются в соответствии с площадью помещения, габаритами столешницы и размещением кухонной мебели.

  Компактные мойки с одной чашей предназначены для малогабаритных кухонь. В просторных помещениях устанавливают модели с несколькими чашами, с угловым расположением или с дополнительными поверхностями для сушки. Чаши могут быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы.

 Прочность, надежность и продолжительность эксплуатации зависят от материала изготовления кухонной мойки. Он также определяет трудоемкость ухода и эстетическую привлекательность сантехнического оборудования. Для моек используют сантехнический фаянс или фарфор, углеродистую и нержавеющую сталь и искусственный камень. Более дорогие модели изготавливают из меди или натурального камня.

Новинкой среди кухонных моек являются комбинированные изделия, в которых сочетаются несколько материалов. Среди популярных вариантов — модели из нержавеющей стали со стеклом или искусственным камнем. Они отличаются прочностью и рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации. Благодаря гладкости и плотной структуре металла, искусственного камня и стекла на поверхности сантехники не скапливаются загрязнения и влага.

Комбинированные с искусственным камнем

Для моделей комбинированных моек с искусственным камнем характерно сочетание чаши из нержавеющей стали или другого металла и крылом из искусственного камня. Они устанавливаются вместе с каменной столешницей, которую подбирают под цвет сантехники.

Чаши из нержавеющей стали не склонны к появлению царапин и отличаются:

  • устойчивостью к высоким температурам, появлению коррозии и механическим повреждениям;
  • небольшим весом;
  • простотой в уходе — грязь и жир легко смываются с металлической поверхности.

Крыло и отделка из искусственного камня сохраняют функциональность в течение длительного срока и не подвержены к распространению бактерий, микроорганизмов и плесени. Кроме того, они имеют значительный запас прочности.

Комби мойка для кухни Florentina 860 (сталь и камень)

Комбинированные со стеклом

Использование хрупкого стекла при изготовлении кухонных моек стало возможным благодаря специальной обработке. Сначала материал нагревают до температуры закалки, а затем с обеих сторон равномерно охлаждают холодным воздухом. Для закаленного стекла характерно:

  • инертность к химическим веществам и агрессивным средам;
  • устойчивость к ударам, механическим повреждениям и температурным перепадам;
  • отсутствие склонности к появлению плесени и грибка.

Мойки из нержавеющей стали со стеклом удобны в эксплуатации и отличаются простотой монтажа. Они не имеют пористой поверхности и легко очищаются от грязи, жира и растительных пигментов. Благородное сочетание серебристого или золотистого металла с черным или белым стеклом придают мойке изысканность и элегантность. Разнообразие цветовых решений и дизайна позволяет подобрать сантехнику для кухни в любом стиле.

Кухонная мойка со стеклом Zorg GL 8051-2 Black