Подвесные унитазы с инсталляцией – что о них нужно знать

Капитальный ремонт в санузле предполагает полную замену сантехнических устройств, включая и унитаз. Что касается данного предмета, то большинство жителей страны сейчас делает выбор в пользу подвесной модели с инсталляцией. Если кто-то не может определиться с тем, ставить классический унитаз или современный, то стоит пройтись по конструктивным особенностям, плюсам и минусам последнего.

Из чего состоит подвесной унитаз с инсталляцией

Первые такие предметы сантехники появились в Европе. В отечественных магазинах они возникли в ассортименте чуть позже. Навесная модель состоит из следующих компонентов:

- кнопка, регулирующая слив. Некоторые подвесные унитазы комплектуются двумя кнопками, предполагающими различный расход воды - экономичный и полный;

- чаша;

- плоский бачок;

- инсталляция;

- крепежные материалы и арматура для подключения к канализационному коллектору, и к водопроводу.

На виду находится лишь кнопка, а также чаша. Инсталляция представлена конструкцией из металла, на которой закреплены все остальные элементы. Она скрыта за стеной. Несмотря на кажущуюся хрупкость чаши, она способна выдержать нагрузку в 300-400 кг.

Плюсы подвесной разновидности

Любые предметы сантехники обладают определенным набором плюсов и минусов. Подвесная разновидность унитаза ценится многими соотечественниками за то, что она не занимает место на полу. Это увеличивает пространство и упрощает мойку полов. Кроме этого, унитазы такого плана презентабельнее смотрятся в ванных комнатах. Дополнительно нужно упомянуть о бесшумности работы предмета сантехники. Все дело в том, что бачок скрыт за стеной, что позволяет уменьшить шум от движения воды. Что касается минусов, то среди них высокая цена, некоторые затруднения доступа к коммуникациям, а также уменьшение объема туалетной комнаты.

Подбор унитаза

Если желание купить подвесной унитаз с инсталляцией пересилило, то при выборе предмета сантехники рекомендуется руководствоваться следующими критериями:

- лучшими считаются модели из фаянса или фарфора. Они просты в уходе и смотрятся презентабельно;

- с формой определяется каждый покупатель лично. Но, если основное количество предметов сантехники имеет круглую форму, то и унитаз должен иметь соответствующую;

- идеальное строение чаши - это пологий скат. Посредством последнего организуется система «антивсплеск»;

- классический цвет белый, но можно приобрести и эксклюзивную модель, к примеру, в черном или бежевом оттенках;

- практичной системой смыва является круговая система.

Монтажом предмета сантехники должен заниматься лишь опытный специалист.