Сантехника для кухни- разнообразие кухонных смесителей

27 ноября 2016

В ежедневных кулинарных процессах, как правило, задействована вся сантехника для кухни в полном объеме. Основной составляющей кухонного сантехнического оборудования является, конечно же, качественно изготовленный и удобно расположенный смеситель, активно задействованный в мытье продуктов и посуды, а также в наполнении кастрюль водой для приготовления различных вкусных блюд. По типу монтажа кухонные смесители бывают встроенные и настенные. Постепенно уходящие в прошлое настенные конструкции подключаются непосредственно к водопроводу, что необходимо сделать до облицовки стен или укладки кафельной плитки. Существенным недостатком настенных смесителей является неизменность места их установки, исключающая возможность переноса водяного крана в любое другое место на кухне.

Намереваясь купить сантехнику для кухни современного стиля, лучше отдать предпочтение встроенным конструкциям кранов, которые крепятся в специальном отверстии столешницы или на бортике мойки. Соединение водопроводных труб и встроенного смесителя производится посредством гибких шлангов, благодаря чему, данная сантехническая конструкция легко перемещается в периметре кухонного помещения при необходимости кардинальной реконструкции интерьерного пространства. Если говорить о вентилях, то на сегодняшний день самыми востребованными и популярными в потребительской среде являются краны, оборудованные одним рычагом. Простым поворотом рычажного крана вправо-влево или вверх-вниз можно задать необходимый напор и температуру воды, добиваясь при этом значительной экономии водных ресурсов и электроэнергии. Производство традиционных вентилей также имеет место быть, хотя оригинальные смесители, оснащенные двумя вентилями, на современном рынке сбыта особым спросом уже не пользуются. Слишком короток срок службы комплектующих элементов, в частности, прокладок.

Принимая решение заказать сантехнику для кухни, особое внимание уделите размеру и форме излива, от которых напрямую зависит эргономическая целесообразность кухонного крана. Водяная струя, вытекающая из носика, должна попадать в самый центр мойки, предотвращая активное «извержение» брызг в периметре кухни. Определяясь с конструкцией сопла, отдайте предпочтение лейке, оборудованной на конце душем, а не обычным аэратором. Полоскание овощей и фруктов под душем будет намного аккуратнее, по отношению к продуктам, а элементарное мытье посуды гораздо бережнее, по отношению к эстетичности внешнего вида раковины. Кроме того, любители «сырой» воды могут обзавестись смесителем с двумя изливами: обычным и со встроенной системой фильтрации, таким образом, оборудовав экологически чистый родник на собственной кухне.

Желая применить здоровую экономию, чтобы сантехника для кухни недорого обошлась семейному бюджету, вооружитесь базовой информацией об исходных материалах, задействованных в производстве современных смесителей. Какой же смеситель выбрать? Металлический или керамический пластмассовый или изготовленный из силумина (сплава кремния с алюминием). Сантехническое кухонное оборудование из пластмассы отличается прочностью и легкостью конструкции, а также низкой проводимостью тепла, что отвечает практически любым потребностям заказчика. Керамика хоть и великолепна эстетически, однако, чрезвычайно хрупка, что подтверждает ее ненадежность и эксплуатационную недолговечность. Силумин вообще не примечателен ничем выдающимся, кроме бюджетной цены. Все вышеперечисленные материалы абсолютно проигрывают в практичности и завидной износостойкости таким традиционным материалам, как бронза и латунь. Делайте адекватные выводы.

Собираясь подобрать лучший смеситель для домашней кухни, правильно определитесь с видом его покрытия. Старайтесь избегать эмалированных поверхностей, бесспорно, привлекательных, но абсолютно недолговечных. Стальной или хромированный смеситель намного практичнее с эксплуатационной точки зрения и эффектнее с эстетической. Помимо этого, сверкающее сантехническое оборудование визуально акцентирует фактурное совершенство кухонного интерьера. Не справляясь с выбором дизайна сантехнической конструкции, попробуйте заглянуть в интернет-магазин сантехники для кухни. Многообразие профильного веб-ассортимента позволит вам окончательно определиться с нужной формой и конфигурацией индивидуального сантехнического прибора, их гармоничной сочетаемостью с уже имеющейся мойкой и наличествующим интерьерным стилем домашней кухни.