Сантехника для кухни – тонкости выбора.

 Достаточно много времени проводят в кухонном периметре не только умелые хозяюшки, но и остальные домочадцы во время уютных семейных трапез или дружеских посиделок в обществе близких по духу людей. Декоративно красивая и многофункциональная сантехника для кухни призвана обеспечивать максимальное удобство как в готовке блюд, так и в последующей дегустации домашнего меню. К выбору моечной чаши и смесителя необходимо подходить взвешенно и обдуманно, заручившись поддержкой бывалых домохозяек и собственными базовыми познаниями в качественных параметрах кухонной сантехники. Обратившись за помощью в интернет-магазин сантехники для кухни, можно значительно облегчить себе выбор индивидуального смесителя и раковины для гигиенической обработки продуктов питания и кухонной утвари.

«Моечные» хитрости в кухонной сантехнике

Потенциальному покупателю понадобится измерить место под мойку, оставив необходимую полезную площадь под монтаж рабочей столешницы, определиться с конфигурацией раковины и смесителя, а также учесть эстетические предпочтения домочадцев, которые будут дегустировать вкусную еду и проводить досуг в уютных стенах домашней кухни. Прежде чем купить сантехнику для кухни, в частности моечную чашу, необходимо удостовериться в таких ее характеристиках, как устойчивость исходного материала к перепадам температуры воды, ударам тяжелой посуды и гигиенической чистке абразивными пастами. Нержавеющая сталь, широко применяемая в производстве кухонных раковин с незапамятных времен, отличается завидной долговечностью и непритязательностью в уходе, но может оказаться слишком шумной для восприимчивых женских ушей. Керамические модели кухонных раковин, напротив, отличаются высоким уровнем поглощения звука льющейся воды, отменными экологическими показателями, основанными на природных качествах глины, разнообразием форм и декора. Сантехника для кухни недорого обойдется бюджету среднестатистической семьи, которая для обустройства кулинарного периметра выберет моечную чашу из керамики. Почитатели шика в интерьерном оформлении кухни, скорее всего, отдадут предпочтение элегантной раковине из натурального/искусственного камня, декоративное великолепие которой выгодно подчеркивает интерьерные изыски стильной кухни. Кухонные гарнитуры, составленные из отдельных мебельных модулей, как правило, оснащены накладными или врезными моечными чашами. Встроенная мебель требует идеальной состыковки краев стационарной столешницы и раковины, которую монтируют вровень с рабочей поверхностью.

Смесители – экономные модели

  Смесители для моечных чаш бывают с двумя вентилями для подачи холодной и горячей воды, с одним рычагом, плавно регулирующим температуру водяной струи, термостатические модели, обеспечивающие поступающей из крана воде постоянную температуру, и бесконтактные, работающие без тактильного соприкосновения с рукой человека. Традиционные краны с двумя вентилями довольно дешевые, но низкая цена таких устройств нивелируется перерасходом воды, которая, как известно, тоже стоит немалых денег. Правильное решение заказать сантехнику для кухни с бесконтактным или термостатическим смесителем обеспечит хозяйке комфорт в пользовании и поможет сэкономить на платежах за использованную воду. Если задуматься об исходном материале, задействованном в производстве корпуса смесителя, то латунь, пожалуй, самый приемлемый вариант. Наружные части смесителя подвергаются никелировке с последующим хромированием или декором: цветной или белой эмалью; искусственно состаренной бронзы; с эффектом античных царапин; позолотой и т.д. Очень часто рукоятки смесителей изготавливаются производителями из пластика.

Онлайн-сервис в помощь покупателю

  Хорошая кухонная сантехника должна обладать рядом функциональных и декоративных достоинств, которые обеспечат кулинарному пространству визуальную красоту, а хозяйке комфорт в эксплуатации. Задумали купить сантехнику для кухни в интернете? Отличное решение! В онлайн-магазине брендовой сантехники вам не придется бить ноги, бегая вдоль бесконечных прилавков с рекомендуемым товаром и выслушивать хвалебные оды некомпетентных продавцов изделиям сомнительного качества. Посредством тщательного анализа широко представленного в сети интернет ассортимента моечных чаш и смесителей вы сможете приобрести идеальную кухонную сантехнику для комфортного обустройства и визуального украшения индивидуального «кулинарного царства».